В брокколи содержится большое количество клетчатки, которая улучшает метаболизм человека. Все полезные свойства данного овоща сохраняются при его приготовлении на пару. Готовый продукт можно использовать в салате, супе и в качестве гарнира.
По словам Юлии Зотовой, эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, брокколи способствует профилактике атеросклероза и препятствует росту раковых клеток. В этом овоще также содержится такое вещество, как глюкорафанин, который помогает повысить систему естественных защитных функций организма.
Кроме того, в брокколи содержится большое количество витаминов: C, А, D, Е. Также в капусте есть фолиевая кислота, кальций, фосфор и магний. Все эти минералы участвуют в процессе формирования костной ткани. Об этом пишет «Тюменская область сегодня».