Молочное сырье в колбасе для диабетиков заменят на продукт переработки фасоли. Это удешевит производство, поэтому стоимость не будет отличаться от стоимости обычной колбасы. В продукт добавят растительный гипогликемический препарат «Арфазетин» и настой створок фасоли, которые обеспечивают лечебный эффект.
Начать выпуск целебной колбасы планируют к концу осени. Сначала это будут партии по 200 килограммов в день, потом это количество будет увеличено.«Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови", — рассказал эксперт Андрей Гурин.