В Японии изобрели палочки, усиливающие восприятие солености

Блюда с минимальным содержанием соли и без потери вкуса скоро станут реальными. Японские ученые изобрели специальные электронные палочки для еды, которые усиливают вкус соли в несколько раз.

Разработкой занимается компания Kirin совместно с японским университетом Мэйдзи. Как отмечают исследователи, сегодня существует еда, в которой соли содержится в минимальных количествах. Однако не каждый может съесть блюдо, которое не обладает ярко выраженным вкусом, каким делает его соль.

Палочки для еды с помощью волн электрической стимуляции улучшают вкус пищи. Как пишет «Технокульт», девайс может работать следующим образом: система «электрических вкусовых ощущений» соединяет обычную палочку с другой, подключенной к блоку питания на запястье и управляющему компьютеру. С помощью слабого электричества — недостаточного для воздействия на организм человека — регулируется функция ионов хлорида натрия и глутамата натрия в пище для изменения восприятия ее вкуса.

Тесты показали, что новая разработка увеличивает восприятие солености в пище в 1,5 раза. Участникам эксперимента давали на пробу два вида еды: с небольшим добавлением соли, но которую они ели с помощью палочек, и нормальную. Испытуемые отметили, что первый вариант им даже показался более соленым.



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: