Твоя афиша. Мероприятия с 3 по 5 декабря

Собрали для тебя крутые события в Тюмени, которые ты мог не заметить или просто не увидеть в сети. Тебя ждут спектакли, концерты и многое другое. Смотри нашу новую афишу, чтобы запланировать свои выходные на этой неделе!

Мероприятия

На экскурсии ты увидишь руины Парамоновских складов, видеоработу о граффити-движении в России, композиции из обломков тротуаров и стен, звуковые объекты, невидимый стрит-арт, многоэтажку в северном городе и перелетных птиц, а что они означают — узнаешь от авторов работ.
Автор пьесы защитил не одну диссертацию по творчеству Рыжего. Этот спектакль - исследование сложной и страстной жизни поэта. Борис Рыжий — одаренный поэт, достигший значительной литературной известности. В 26 лет он покончил жизнь самоубийством, оставив записку «Я всех любил, без дураков» Несмотря ни на что, Рыжий любил этот несчастливый мир, населенный наполовину «заключенными», наполовину «их надзирателями». Он попытался перевоплотить уродство этого мира в золото поэтической философской просодии. Говорят, что даже свои стихи о смерти он читал с улыбкой.

Первый живой концерт в истории! 3-го декабря на сцене «Дома Культуры» состоится дебютный и довольно масштабный по своей задумке концерт лэйбла «MISTER WHO?», где хэдлайнером выступит Дмитрий Пронькин из одноимённого проекта. Публику разогреет бэнд «Хороший вопрос» — молодой тюменский коллектив. Кроме того, на сцену выйдут: Анна Самохвалова (Anna Samoxa), Дмитрий Лазарев (СТИВ), а так же таинственный приглашённый коллектив, который позже объявит о своём участии в социальных сетях. По большому счёту, предстоящий концерт - это релиз проекта в живом формате. Стоит отметить, что "Мистер Кто!" позиционирует себя по большей части как интернет-проект, поэтому у жителей Тюмени и других городов появилась уникальная возможность послушать и оценить творчество Дмитрия, что называется, живьём и в полном звуке - с барабанами, бас, ритм и соло-гитарами, а также с бэк-вокалом.

Кто такой этот «Мистер Кто!»? - спросите вы. Проект стартовал в 2020-м году и за это время Дмитрию удалось выпустить альбом, снять 8 клипов на свои песни. Количество прослушиваний его песен на цифровых площадках достигает десятков тысяч! Согласитесь, это веский повод сходить на концерт человека, который за полтора года сумел сделать то, на что другим понадобятся годы упорного труда?

Этот концерт станет важной вехой в истории лэйбла, ведь на сцене соберутся музыканты из одного объединения и представят широкой публике свои лучшие проекты. Они сделают это под аккомпанемент живого музыкального бэнда с применением спецэффектов, как визуальных, так и звуковых. Да будет шоу!

4 декабря состоится открытие ГАУ ТО «ЦСО «Воронинские горки». Начнут работать учебный и центральный склоны, две тюбинг-трассы, прока и сервисный центр. Возможно индивидуальное и групповое обучение катанию на горных лыжах и сноубордах с квалифицированными инструкторами.

Доступ в здание центра осуществляется при наличии действующего сертификата о вакцинации и документа, удостоверяющего личность. На территории центра действует масочный режим. Для катания на склонах без посещения помещений центра сертификат о вакцинации не требуется: возможна бесконтактная оплата услуг в терминалах, находящихся на территории.
Ребята создавали спектакль в течение года, изучали различные материалы, биографию автора, времена Викторианской Англии, проводили параллели с современностью. Постановка получилась интересной, захватывающей, атмосферной, после просмотра которой хочется задать вопросы именно себе - А я главный герой? Может ли позабытый кумир спать спокойно или мы в силах продолжить его дело и взять новые вершины?

Режиссёр: Надя Рыбина
Художник: Асия Утяшева
Хореограф: Тома Мингазиева

 Монтажников 61 (мкр. Видный, вход со двора)

одна из лучших и загадочных пьес Александра Вампилова в истории позднесоветской драматургии. Появился даже такой термин — «Загадка Зилова».

По сюжету, главный герой Виктор Зилов — молодой, умный, образованный человек, самоуверенный, пытается понять, как оказался где-то между жизнью и смертью, и что вообще происходит с его жизнью. История начинается со встречи с ребёнком, который принёс ему символ смерти траурный венок. Но смерть ещё не наступила и наступит ли или герой вернётся к жизни, это будет зависеть от дальнейших действий и воспоминаний героя…

Несмотря на то, что пьеса была написана 50 лет назад, звучит она очень современно.

Награды спектакля: «Лучший актерский ансамбль» на XI Межрегиональном фестивале «Ирбитские подмостки» и за роль Зилова Денис Юдин назван лучшим в номинации «Лучшая мужская роль» (г. Ирбит 2021г.)

На экскурсии ты увидишь руины Парамоновских складов, видеоработу о граффити-движении в России, композиции из обломков тротуаров и стен, звуковые объекты, невидимый стрит-арт, многоэтажку в северном городе и перелетных птиц, а что они означают — узнаешь от авторов работ.
На встрече узнаешь, что такое АНТИ-философия, какие у нее есть инструменты, зачем развивать навыки интерпретации, концептуализация, проблематизации.

Среди множества примеров пути отрицания и философских образов организаторы выбрали Ходжу Насреддина. Так что готовьтесь к горячему обсуждению, ведь Насреддин объединяет почти все главные недостатки человеческого характера. Он лжец и трус, вор, лицемер, эгоист и грубиян.

И во всех его недостатках мы видим себя, пытаясь исследовать абсурдность и ничтожность человеческой натуры. При этом наслаждаясь ей и освобождаясь от предрассудков. Поговорим об этом?

Мультицентр «Контора пароходства»
Если ты думаешь о будущем планеты или видишь себя участником международных исследовательских команд, то добро пожаловать в Антропошколу ТюмГУ.

На встрече преподаватели школы расскажут про специфику и преимущество новых образовательных программ и ответят на вопросы о поступлении и обучении в Антропошколе.

«Контора пароходства»
Пьеса француза Ива Жамиака «Месье Амилькар или человек, который платит», театральный хит последней трети ХХ века, предстанет на сцене под названием «Господин, который платит».
Александр Амилькар, потерпевший крах в жизни и в любви, нанимает за деньги случайных людей для участия в игре о счастливом семействе. В спектакле «Ангажемента» - море любви, которое возникает из разочарований, невезения и одиночества. Под другим углом зрения эти ситуации оказываются смешными, беспомощными и трогательными. И чем глубже мы проникаем в намерения и желания персонажей, тем более странные перемены случаются с ними. Может ли из игры вырасти счастье?
Что будет вас ожидать на курсе и кому это нужно ? 
Интенсив раскрепощения по технике актерского мастерства может пригодится и вам!
  • Если всегда хотели, но боялись выйти на сцену.
  • Если чувствуете, что можете не хуже других но стеснялись и говорили себе : «Да кто я такой, чтоб играть? Этому нужно учиться годами!» 
  • Если хотите выйти из зоны комфорта и раскрепоститься.
  • Если вас достало, что в большой компании вы чувствуете себя не в своей тарелке.
  • Если над вами подшучивают, а вы теряетесь, что на это ответить!
Программа: 

1. знакомство
2. концентрация внимания
3. выход из зоны комфорта
4. снятие зажима
5. открытие души
6. взаимодействие с партнером
7. импровизация
8. групповая импровизация

На прошлых выходных прошёл спектакль III потока ТТЛАБ и он был настолько удачным, что театральная мастерская «Будильник» решила объединить две волны лаборатории, для того, чтобы повторно показать два отчетных спектакля:

Сторителлинг «Сказка о рыбаке и рыбке. Правдивая версия» по мотивам А. Пушкина - ТТЛАБ I

«Суламифь» А. Куприна - ТТЛАБ III